六安市城乡规划局公共服务事项清理规范表
<
浏览次数:767      发布时间:2017-08-30 09:44

序号

事项名称

办理依据

实施(共同实施)单位

服务对象

清理意见及理由

备注

1

城乡规划的公告与公布

1.《中华人民共和国城乡规划法》第八条:城乡规划组织编制机关应当及时公布经依法批准的城乡规划。但是,法律、行政法规规定不得公开的内容除外。
2.《中华人民共和国城乡规划法》第二十六条第一款:城乡规划报送审批前,组织编制机关应当依法将城乡规划草案予以公告,并采取论证会、听证会或者其他方式征求专家和公众的意见。公告的时间不得少于三十日。
3.《中华人民共和国城乡规划法》第四十条第三款:城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府应当依法将经审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图予以公布。
4.《中华人民共和国城乡规划法》第四十三条第一款:建设单位应当按照规划条件进行建设;确需变更的,必须向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出申请。变更内容不符合控制性详细规划的,城乡规划主管部门不得批准。城市、县人民政府城乡规划主管部门应当及时将依法变更后的规划条件通报同级土地主管部门并公示。
5.《安徽省城乡规划条例》第二十三条第一款:城乡规划报送审批前,组织编制机关应当依法将城乡规划草案在固定场所、政府网站等向社会予以公告,公告的时间不得少于三十日。
6.《安徽省城乡规划条例》第三十条第四款:建设工程规划许可证核发机关应当依法将经审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图予以公布;建设单位或者个人应当在施工现场公示建设工程规划许可内容和建设工程设计方案。
7.《安徽省城乡规划条例》第三十四条第二款:城乡规划主管部门应当自收到变更申请之日起十日内进行审查,不符合控制性详细规划的,不予批准;符合控制性详细规划的,组织有关专家对变更的内容进行论证,听取利害关系人的意见,并进行公示后,作出是否同意变更的决定。
8.《安徽省城乡规划条例》第四十七条第一款:城乡规划主管部门应当在固定场所、政府网站等为公民、法人或者其他组织提供依法应当公开的城乡规划信息资料;特殊情况需要的,也可以通过新闻媒体予以公开。任何单位或者个人均有权就涉及其厉害关系的建设活动是否符合规划的要求向规划主管部门查询。

六安市城乡规划局建设用地科、城市建设档案馆(六安市规划建设信息中心)

公民、法人、社会组织

保留,依据法律法规,目前正在开展

 

2

城乡规划编制及审批资料的查阅

《安徽省城乡规划条例》第二十三条第五款:城乡规划组织编制机关应当按照国家和本省的有关规定,将城乡规划编制和审批材料存档。公众可以依法查阅存档的材料。

六安市城乡规划局城市建设档案馆(六安市规划建设信息中心)

公民、法人、社会组织

保留,依据法律法规,目前正在开展

 

3

规划展览接待服务★

1.《关于城乡规划公开公示的规定》(建规〔2013〕166号)第五条:城乡规划公开公示可在项目现场、展示厅进行,也可采用政府网站、新闻媒体等发布,或采取听证会、论证会等方式,方便利害关系人知晓。     2.《关于同意设立市规划建设信息中心机构等问题的批复》(六编〔2011〕110号)中明确:六安市规划建设信息中心与六安市城市建设档案馆一个机构、两块牌子,隶属六安市规划局管理。其主要职责有:负责市规划建设展示馆的日常管理工作。

六安市城乡规划局城市建设档案馆(六安市规划建设信息中心)

公民、法人、社会组织

保留,依据法律法规,目前正在开展

 

4

城建档案接收、保管、利用及查阅服务★

1.建设部《城市建设档案管理规定》(建设部令第61号发布,建设部令第90号第一次修正,住房和城乡建设部令第9号,第二次修正)第六条:建设单位应当在工程竣工验收后三个月内,向城建档案馆报送一套符合规定的建设工程档案。凡建设工程档案不齐全的,应当限期补充。停建、缓建工程的档案,暂由建设单位保管。 撤销单位的建设工程档案,应当向上级主管机关或者城建档案馆移交。
2.《中华人民共和国档案法实施办法》(国家档案局令第5号,国务院令第676号第一次修订) 第二十一条第二款:中华人民共和国公民和组织,持有介绍信或者工作证、身份证等合法证明,可以利用已开放的档案。
3.《关于同意设立市规划建设信息中心机构等问题的批复》(六编〔2011〕110号)中明确:六安市规划建设信息中心与六安市城市建设档案馆一个机构、两块牌子,隶属六安市规划局管理。其主要职责有:负责依法集中统一管理城市规划区内应当永久和长期保存的城建档案并提供利用。

 六安市城乡规划局城市建设档案馆(六安市规划建设信息中心)

公民、法人、社会组织

保留,依据法律法规,目前正在开展

 

版权所有:六安市城乡规划局
通信地址: 六安市政务服务中心  联系电话:0564-3310829 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000038 皖公网安备 34150102000153号