霍山县住建局全力除雪护绿保安全
<
浏览次数:1335  作者: 霍山县城乡规划局  信息来源: 霍山县城乡规划局  发布时间:2018-01-10 09:43

     1月3日下午至4日,霍山县普降大到暴雪,城区积雪严重,苗木挂雪倒伏,县住建局立即启动冰雪应急处置预案,并于3日下午召开紧急会议,布置工作,力求消除大雪对城区带来的不利影响。
3日晚降雪量增大,县住建局各部门坚守待命,道路绿化养护队连夜开展道路巡查,并对行道树断枝进行及时清除;路灯所维修队连夜冒雪对路灯进行抢修,保障夜间出行安全。
4日上午,县住建局由领导班子带队,分头开展除雪工作。在岗人员全部上路,实行分片包干,集中对迎驾大道、中兴路、花园南路等重要路段以及文庙广场、淠阳湖公园、淠河景观带开展清扫苗木积雪,重点对桂花、香樟、广玉兰等常绿树种和其他常绿灌木进行清雪,用竹竿沿路清理绿化苗木上的积雪,防止苗木倒伏、折断,同时清理道路上被压断的树枝,防止降温后结冻增加清除难度,积极保护绿化成果,为城区居民营造安全的出行环境。
     县住建局严格执行24小时值班和领导带班制度,确保通信联络畅通。局属各部门迅速行动、周密部署,做好建筑工地和市政建设工地安全生产管理;做好低温期间供水管道安全维护;做好燃气行业安全稳定运行;做好对公园广场绿化、行道树等安全检查;做好路灯灯杆的安全检查;做好危旧直管公房入户安全调查。切实把人民群众生命财产安全放在第一位,把低温雨雪天气可能造成的影响降到最低程度。

 

20180110094757254_tniVJjOh.jpg

 

20180110094757255_VR48j4xm.jpg

 

20180110094757256_cL1djbdb.jpg

 

版权所有:六安市城乡规划局
通信地址: 六安市政务服务中心  联系电话:0564-3310829 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000038 皖公网安备 34150102000153号