龙头引擎 亮点引爆 特色引客
——舒城县大力推进仙女寨省级森林公园
<
浏览次数:516  作者: 舒城县城乡规划局  信息来源: 舒城县城乡规划局  发布时间:2018-01-10 16:34

安徽仙女寨省级森林公园位于舒城县南港镇境内,因其悠久的宗教文化而出名,是佛道合一的旅游胜地,为切实推进森林公园的快速发展,更好的服务合肥、六安等周边旅游市场,舒城县大力推进仙女寨省级森林公园规划建设,以良好的森林生态环境为基础,以康养度假为主题,以佛教文化、爱情文化为内涵,以“森林康养、佛教文化、爱情胜地” 为吸引,构建的一个农、森、文、旅相融合,产业兴旺、环境优美、景致宜人、康养休闲,具有产业示范力和文化吸引力的省级森林公园。

一、五福临门,“一心 · 一廊 · 一带 · 两片”各具特色。遵循因地制宜、尊重现状,需求导向、利于组景,集聚布局、节约土地,利于环保、持续发展的原则,根据项目区内资源、环境、地形与用地条件,充分考虑功能完善及发展的需要,在“一心 · 一廊 · 一带 · 两片”的空间结构基础上进一步划分成五大功能分区,形成五福临门之势。“禄”:魅力原乡养生区,位于项目最南部,主要引擎项目有旅游集散中心、南港国际康养小镇、田园生活馆等,景观项目有景观大门、叠水景观和花田景观;“喜”:丛林运动养德区,位于“魅力原乡养生区”北侧,主要引擎项目有山地滑道、森林拓心,景观项目有万米健康步道;“福”:禅意文化养性区,位于公园中部,主要引擎项目为养身精舍,景观项目有玉泉禅寺;“财”:艺术研学养智区,位于公园西部,主要引擎项目为国粹艺术博览馆、启瑞纪念园,景观项目有暗香园;“寿”:奢野康体养心区,位于公园北部,主要引擎项目有国际康养文化交流中心、养心池,景观项目有森林木屋、仙女阁。

二、四季皆宜,“吃、住、行、游、购、娱”构建完整旅游链条。一是针对不同层次游客,形成多元化餐饮体系,开发不同特色饮食,根据区块与整体氛围,打造大众餐饮、高端餐饮、特色餐饮等餐饮产品。二是针对不同旅游区块,打造不同特色住宿产品开发不同类型的多样化主题住宿,设置包括康养基地、森林客栈、特色营地、野趣树屋等。三是打造慢行步道、森林滑道、空中缆车、森林小火车等多层次游览方式,完善内部交通体系,营造趣味、生态、健康的旅行方式。四是异化的旅游项目设计,愉快健康的旅游体验,开发康养、研学、亲子、休闲、生态、文化、拓展等差异化产品。五是提高仙女寨的旅游吸引力,延长游客的逗留时间,针对不同项目区的规划功能,分别设置多项白天和夜间的游乐项目,全天候的景色,全阶段的活动。

(舒城县规划局  孔亮)

 

 

版权所有:六安市城乡规划局
通信地址: 六安市政务服务中心  联系电话:0564-3310829 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000038 皖公网安备 34150102000153号