宣传帮扶政策 助推精准脱贫
<
浏览次数:361  作者: 金寨县城乡规划局  信息来源: 金寨县城乡规划局  发布时间:2018-03-12 10:31

  3月10日,金寨县规划局全体帮扶干部利用周末时间,前往槐树湾乡码头村开展脱贫帮扶走访工作。本次走访,是在县委县政府最新调整帮扶对象的基础上,进行的新一轮政策性帮扶工作。

  在新调整的各帮扶对象家中,我局帮扶干部仔细询问了他们的生产生活情况,并结合特色产业脱贫,光伏脱贫、就业脱贫、教育脱贫、健康脱贫、社保兜底脱贫、金融脱贫、易地搬迁脱贫、旅游脱贫、电商脱贫和政策性补贴等11项具体脱贫帮扶措施,逐户进行帮扶政策宣传、询问和选择工作,认真统计和填写帮扶措施调查表、奖补项目申请表。本次走访活动,我局结合各贫困户家中实际情况,初步实现精准脱贫政策的“对症下药”和“量体裁衣”,确保各项脱贫帮扶政策宣传到位,落到实处,为全年脱贫工作提供政策引导和方向。

(金寨县城乡规划局 李陶 稿)

版权所有:六安市城乡规划局
通信地址: 六安市政务服务中心  联系电话:0564-3310829 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000038 皖公网安备 34150102000153号