舒城县规划局积极指导汤池镇总体规划修编工作
<
浏览次数:314  作者: 舒城县城乡规划局  信息来源: 舒城县城乡规划局  发布时间:2018-03-12 10:33

 近年来,随着德上高速、环万佛湖旅游扶贫公路等重要道路工程的逐步实施,汤池镇迎来了重要的发展契机。为早日建成以温泉特色为主导,文化特色鲜明、人居环境优美、城镇功能完善、旅游产业兴盛的现代化小城镇,镇政府于17年下半年正式启动了镇总体规划的修编工作。

为提升规划编制的科学性和可操作性,县规划局深入研究,积极指导规划修编。一是两次前往现场指导,实地考察。协同镇政府及县直相关部门开展座谈会,会议以汤池镇近年来的发展现状为基础,以镇域得天独厚的自然资源为依托,以当前县域交通、旅游等相关规划为引领,制定了新一轮镇总体规划的发展方向和规划范围;二是实现同规划编制单位——安徽建筑大学城乡规划设计研究院的无缝对接。采取“面对面讨论”、“陪同实地勘察”等多种方式,全程给予技术指导,较快形成了初步方案;三是邀请市相关领导及专家亲临指导。通过开展专家审查会的形式认真听取专家的真知灼见,进一步审视并完善规划方案。

规划顺应旅游改革发展的“新常态、新趋势、新时代”,把握新政策,对接“全域旅游”发展新概念,积极引入“慢城”理念,划定了“龙脉山水,温泉慢城”的品牌形象,并初步制定了“开放外联、三级带动、一核三片、两主一辅”的镇域空间结构。

下一步,我局将切实依据专家意见,指导落实规划修改工作,继续做好相关技术指导服务!

(舒城县规划局 潘璠)

 

 

 

 

版权所有:六安市城乡规划局
通信地址: 六安市政务服务中心  联系电话:0564-3310829 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000038 皖公网安备 34150102000153号