舒城县规划局:服务换思路 群众少跑路
<
浏览次数:188  作者: 舒城县城乡规划局  信息来源: 舒城县城乡规划局  发布时间:2018-07-10 15:38

为方便群众和企业办事,认真贯彻落实县委、县政府关于“最多跑一次”及“一张网一扇门,群众办事不求人”工作要求,县规划局多措并举努力实现“最多跑一次”政务服务事项。

一是换位思考。县规划局把老百姓的“办事难”当成服务惠民“最后一公里”来对待,切实学会并提高换位思考的服务意识,充分认识行政许可服务的核心就是将群众的小事当做大事。设身处地理解群众苦衷,真诚倾听群众呼声,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,解决好群众反映强烈的突出问题,特别是局股室内部事项不让群众企业跑路,让群众企业得实惠。

二是流程再造。县规划局逐级细化责任,确保责任落实无缝隙、全覆盖。按照“服务便民利民、办事依法依规、信息公开透明、数据开放共享”的原则,全面梳理完善服务事项,精简审批材料、优化办事流程,改进创新服务方式,不断提升服务水平和群众满意度。

三是严格制度。严格执行首问负责制、一次性告知、并联办理、限时办结等制度,积极推行一站式办理、一窗式受理、一条龙审批等服务,消除“中梗阻”,确保行政许可项目审批在法定办结时限内提速增效。

四是强化管理。常态化开展内部督导检查,加大问责追责力度,对存在的问题及时督促整改,大力整治庸懒散拖、推诿扯皮、敷衍塞责以及服务态度生硬等行为,坚决克服服务过程中不作为、乱作为现象,持续营造风清气正的行政审批环境。

(舒城县城乡规划局 张静茹)

 

 

 

版权所有:六安市城乡规划局
通信地址: 六安市政务服务中心  联系电话:0564-3310829 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000038 皖公网安备 34150102000153号